detstvosmail.ru

РБ, Хоринский район,

с. Санномыск,

ул. Октябрьская, 7

ГБУСО
"Хоринский СРЦН"

zentr-nesov@mail.ru

horinsk_srcn@minsoc-buryatia.ru

(8-30148) 26-666

(8-30148) 26-618

Новости

«Большие прыгалки»

23 августа 2020
Лето замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети бегали, прыгали и веселились.
Большие прыгалки. Для начала немного истории: 
А вы знаете, как появилась скакалка? Существует две версии: английская и китайская.
Английская связана с первыми христианами, прыгавшими в Пасху через кожаный шнур, напоминающий им, на чём повесился иуда Искариот.
Китайская, более интересна. Китайцам постоянно нужны были верёвки и канаты. Они их крутили из пеньки, и в процессе работы им приходилось через них перепрыгивать. А так как со взрослыми всегда находились дети, то они и переняли этот «ритуал» и стали играть со скакалкой. Сначала со скакалкой играли только мальчики, так как в 18 веке было не принято, чтобы девочки играли в спортивные игры, Но, спустя столетие скакалка стала популярна и среди девочек. 
Это было вступление, а сейчас спортивное состязание двух команд «Большие прыгалки». Для начала ребята разделились на две команды.   Поприветствовав друг друга, ребята приступили к соревнованию. В первой части соревнования, выполняя разные задания, например: прыжки через скакалку на одной ноге, прыжки с ноги на ногу, прыжки в парах плечом к плечу, ребята зарабатывали своей команде баллы, для второй финальной части.  
Во второй части положение первых участников команд на старте зависело от количества баллов, заработанных командой в конкурсах первой части (т.е. чем больше баллов команда заработает в первой части, тем ближе к финишу окажется первый участник команды в финальной части).
В финале была эстафета. Итог финальной эстафеты  явился итогом всей спортивной программы. Побежденных в соревновании не было, как всегда победила дружба. Каждый участник соревнований остался доволен тем, что внес свою частицу к победе. 
Воспитатель Чимитова О.С.

 

Назад к списку
 Поиск: